E'
arrivato il freddo e capita di rincasare la sera e aver voglia di
qualcosa di caldo e gustoso. Ma quando il frigo è ridotto all'osso
ed è troppo tardi per fare la spesa, come si fa?
Ecco
una ricetta semplice, economica e sana, con pochi ingredienti che più o meno tutti di
solito abbiamo in dispensa.
Ingredienti per 2 persone: Tempo: 40 minuti
100 g patate
100 g finocchio Difficoltà: facile
1/4 l brodo vegetale
cipolla
vino bianco (opzionale)
olio evo
sale, pepe, noce moscata
crostini di pane
Prendete
un quarto di cipolla di medie dimensioni e tritatelo finemente. A
parte pulite patate, carote e finocchio e tagliate il tutto a dadini.
In
una capiente casseruola rosolate la cipolla in un po' d'olio e
sfumate con un goccio di vino bianco. Aggiungete le verdure a dadini, un po' di sale
e rosolatele con la cipolla, poi coprite con il
brodo vegetale e lasciate cuocere per 20 minuti o finché la verdura
non risulterà cotta, mescolando di tanto in tanto in modo che non si
attacchi.
Togliete
la verdura dal fuoco e riducetela a crema con il frullatore ad
immersione, ponetela nuovamente sul fuoco, aggiustate di sale e pepe,
grattugiate un po' di noce moscata e fatela bollire ancora qualche minuto
affinché raggiunga la giusta consistenza.
Servite
calda, magari con cubetti di pane saltati in padella e condita con un filo di
buon olio e bon apétit!
Se
volete renderla ancora più gustosa (e il vostro frigo non è proprio
ai minimi termini) potete mantecare la crema con un cucchiaio di
panna o una grattugiata di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest Zuppe e minestre
e al partecipo al concorso Scopriti bravissima in cucina con Naturhouse.