Il tiramisù è uno dei dolci che preferisco, non mi stanca mai! Altra cosa bella di questo dessert è che si presta a tante varianti a seconda della stagione e della nostra fantasia. Ecco a voi il mio ultimo esperimento che spero vi piaccia!
Ingredienti
per 8 coppette: Tempo:
30 min
3
uova
3
cucchiai di zucchero semolato
100
g ricotta
200
g mascarpone
Difficoltà:
facile
32
savoiardi "Vincenzovo"
10
amaretti "Vincenzovo"
Per
la bagna:
4/5 arance
4 cucchiaini di "Amaretto di Saronno"
Mescolate
in una terrina capiente i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, lo
zucchero e aiutandovi con una frusta elettrica lavorate fino ad
ottenere una crema spumosa.
Aggiungete
il mascarpone e la ricotta e mescolate amalgamando bene gli
ingredienti.
Montate
a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando delicatamente
dall'alto verso il basso.
Spremete
le arance in modo da ricavarne il succo e ponetelo in un piatto fondo
assieme all'Amaretto di Saronno.
Intingete
uno alla volta i savoiardi nella bagna, senza inzupparli troppo,
spezzateli circa a metà e create un primo strato di savoiardi sul
fondo delle coppette. Aggiungete uno strato di crema, poi coprite
con un nuovo strato di savoiardi inzuppati e finite le coppette con
un ultimo strato di crema.
Decorate
la superficie con gli amaretti sbriciolati in modo grossolano.
Lasciate
riposare le coppette in frigo diverse ore (io tutta la notte) di modo
che il succo penetri nei biscotti.
Togliete
dal frigo 5 minuti prima, poi servite e bon appétit!
N.B.
Le dosi sono ovviamente un po' da calibrare in base alla dimensione
delle vostre coppette.