Con il caldo di questi giorni la voglia di stare sui fornelli si riduce drasticamente e riesco a concedermi poche alternative a capresi ed insalatone varie.
Una di queste è la pasta fredda, un "must" estivo che oggi vi propongo in una delle tante versioni possibili.
Ingredienti per 4 persone: Tempo: 30 minuti
200 g di pasta corta
1 mozzarella vaccina (125 g)
150/200 g pomodorini Difficoltà: facile
1/2 wustel di pollo (circa 40 g)
basilico fresco
origano essiccato
sale, olio d'oliva
Mettete sul fuoco la pentola d'acqua per cuocere la pasta e quando raggiunge il bollore salatela con il sale grosso e buttate la pasta.
Nel frattempo preparate i pomodorini. Lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. Tagliateli a pezzeti in una ciotola e conditeli con sale, origano, abbondante basilico spezzettato a mano ed un filo d'olio.
In un piattino tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate che perda un po' della sua acqua. Infine tagliate a cubetti anche il wustel.
Scolate la pasta un minuto prima della cottura e lasciatela raffreddare in una capiente terrina. Conditela con un filo d'olio e mescolate bene in modo che non si attacchi. Per accelerare i tempi si può mettere un po' in frigo.
basilico fresco
origano essiccato
sale, olio d'oliva
Mettete sul fuoco la pentola d'acqua per cuocere la pasta e quando raggiunge il bollore salatela con il sale grosso e buttate la pasta.
Nel frattempo preparate i pomodorini. Lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. Tagliateli a pezzeti in una ciotola e conditeli con sale, origano, abbondante basilico spezzettato a mano ed un filo d'olio.
In un piattino tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate che perda un po' della sua acqua. Infine tagliate a cubetti anche il wustel.
Scolate la pasta un minuto prima della cottura e lasciatela raffreddare in una capiente terrina. Conditela con un filo d'olio e mescolate bene in modo che non si attacchi. Per accelerare i tempi si può mettere un po' in frigo.
Infine aggiungete tutti gli ingredienti alla pasta: i pomodorini conditi, la mozzarella, i wustel, aggiungete ancora un filo d'olio se necessario e bon apétit!