Ovviamente il primo pensiero è stato "faccio un dolce!". Ma quale? Frugo un po' in dispensa e mi accorgo che ho un po' esagerato con l'acquisto delle albicocche. Quindi è deciso, il dolce sarà con la frutta. E perchè non provare a fare un Clafoutis? E' da tanto che ci penso ed è ora di dare forma e soprattutto gusto a questo pensiero!
Recuperare un po' di ricette in internet è stato un attimo (l'ispirazione principale è venuta da qui) e come al solito ho dovuto fare i conti con quello che avevo in frigo e con le cose che purtroppo per me è meglio non mangiare. Ecco cosa è uscito da questo mix!
Essendo un esperimento non ho voluto rischiare troppo, quindi ho usato quantità dimezzate rispetto alle ricette viste in giro e non avendo una tortiera piccola ho pensato di fare delle monoporzioni, che sono sempre molto invitanti.
Ingredienti:
250 ml latte Tempo: 20 min preparazione
250 ml latte Tempo: 20 min preparazione
50 g farina di mandorle 35 min cottura
50 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
30 g fecola di patate Difficoltà: facile
4 albicocche
aroma rum
50 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
30 g fecola di patate Difficoltà: facile
4 albicocche
aroma rum
mandorle a scaglie
zucchero a velo
Mettete in una ciotola lo zucchero con la fecola, aggiungete le uova e mescolate bene con un frullino. Poi aggiungete, sempre mescolando, il latte e qualche goccia di aroma al rum. Ora unite anche la farina di mandorle e amalgamate il tutto.
Imburrate gli stampini (io ne ho usati 6) e riempitene il fondo con la polpa delle albicocche, precedentemente lavate e fatte a tocchetti. Versate il composto sopra le albicocche fino a circa un cm dal bordo.
Infine mettete un po' di mandorle a scaglie su ciascuna coppetta e infornate a 200°C per circa 35 minuti.
Una volta sfornati i clafoutis lasciateli raffreddare e prima di servirli decorateli con lo zucchero a velo. Io me lo sono dimenticata tanta era la fretta di assaggiarli, ma dovrebbe starci bene poichè la base non è troppo dolce.
Vi lascio con un'immagine della "prova cucchiaino" e questa volta bon appétit a me!
Ciao cara, che ricetta deliziosa! E poi albicocche e mandorle, da trasecolare!
RispondiEliminaTi lascio il link del mio Link Party, se ti va passa a trovarmi!
Un abbraccio
Nina di Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella
ho gli stessi stampini e adesso so come utilizzarli, grazie ! Buona domenica....
RispondiEliminaIl clafoutis è sempre un dolce molto apprezzato. Poi le albicocche sono talmente buone! Uan delizia! Ciao e a presto
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
grazie!! :-)
RispondiElimina