Oggi ve ne propongo una facile e veloce, dove la zucca la fa da padrone. Accompagnata dal suo fido amico rosmarino.
Ingredienti per 2 persone
1/2 litro di brodo vegetale
10 g cipolla
150 g zucca
80 g riso
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
vino bianco
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Versate un cucchiaio di olio evo iu una casseruola. Stufate la cipolla tritata e sfumate con un goccio di vino bianco. Pulite la zucca e tagliate la polpa a dadini. Uniteli alla cipolla e cuocete per 10 minuti circa, aggiungendo un po' di brodo caldo. Prendete metà della zucca cotta e frullatela col frullatore ad immersione. Nell'altra metà rimasta nella casseruola aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto. Poi unite la zucca frullata ed il brodo rimasto, portate a bollore e continuate a cuocere. Dopo 5 minuti aggiungete un bel rametto di rosmarino. Io preferisco tenerlo intero per poi toglierlo prima di servire la minestra. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete del parmigiano grattugiato e servite con un filo di olio evo crudo.
Hai ragione, il freddo e la nebbia ispirano parecchio...e la tua zuppa, calda anche nel colore, è l'ideale per queste giornate.
RispondiElimina:-) grazie di essere passata!
EliminaCon il freddo di oggi questa bella minestra di riso, calda e colorata è quello che ci vuole! Il rosmarino poi è un tocco di classe!
RispondiEliminaGrazie! Sono contenta che ti sia piaciuta!
EliminaDa provare assolutamente :)
RispondiEliminaSiiii :-) E poi fammi sapere che ne pensi.
Eliminaadoro la zucca e questa minestra è perfetta per queste giornate freddissime!
RispondiEliminabuon we
Alice
Eggià! Ancora per qualche mesetto le zuppe ci salvano dal freddo! :-) Buona settimana!
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