160 g spaghetti
2 pomodori maturi (350/400 g)
mezza mozzarella ( 60 g) Difficoltà: facile
4 filetti di alici sott'olio
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
origano essiccato
basilico fresco
un pizzico di sale
Prendete due bei pomodori maturi e togliete loro la buccia. A me non piace proprio sentirne dei pezzettini tra i denti mentre mangio... Se il pomodoro è ben maturo basta esercitare un po' pressione col dorso del coltello lungo tutta la sua superficie e poi incidere e pelarlo. Una volta sbucciato il pomodoro, tagliatelo a cubetti.
Intanto ponete sul fuoco una pentola con dell'acqua fredda, portatela ad ebollizione, salatela e buttate la pasta mescolando di tanto in tanto.
In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio in un goccio d'olio d'oliva, aggiungete il pomodoro a cubetti e fatelo cuocere un po'. Intanto aggiungete i filetti di alici, qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente con le mani, un po' di origano essiccato e mescolate. Aggiustate di sale, se serve, visto che le alici sono già ben salate!
A parte preparate la mozzarella tagliata a cubetti.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e mettetela nella padella col sugo. A fuoco spento aggiungete la mozzarella a cubetti e ancora qualche foglia di basilico, un filo d'olio e mescolate facendo sciogliere la mozzarella col calore, ma non troppo, in modo che non diventi un unico blocco compatto.
A questo punto potete servire sui piatti e bon appétit!
Be', questa ricetta è proprio semplice, fatta con ingredienti basic che normalmente tutti hanno in frigo, quindi mi sembra perfetta per partecipare al contest della fata BASTA POCHE BRICIOLE!
Be', questa ricetta è proprio semplice, fatta con ingredienti basic che normalmente tutti hanno in frigo, quindi mi sembra perfetta per partecipare al contest della fata BASTA POCHE BRICIOLE!
...grazie per aver postato questa ricetta ^_^
RispondiEliminastasera aggiorno tutto!
a prestissimo
un dolce saluto
..tanto semplice tanto gustosa!
RispondiEliminaAnch'io, come te, soffro di queste voglie improvvise! Si va in città , ma il mare rimane dentro per sempre! ;)
Buona giornata!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
veloce e gustosissima!
RispondiEliminaUn sapore pieno ed accattivante... con questo la voglia è appagata!
RispondiEliminaUn bacio
Che bel primo piatto!!!
RispondiEliminaBaci
Mi fa piacere vedere che condividete la mia passione per il mare! :-) Grazie!
RispondiEliminaUn primo piatto fresco, solare e profumato... Cosa si può volere di più? :-)
RispondiEliminagrazie! la aggiungo subito alla lista, spero me ne vorrai dedicare altre, preferibilmente con le acciughe fresche :-))
RispondiEliminaCristina