5 marzo 2012

Risotto porri e brie

L'altro giorno al supermercato c'era in offerta questo gustoso formaggio, il brie,  non ho saputo resistere alla tentazione e l'ho comprato. Ma dopo averne mangiato un bel pezzo in purezza accompagnato da una fetta di pane caldo ho cominciato a pensare a come usarlo in cucina, perchè mica potevo mangiarmelo tutto così... Ecco dunque il frutto di uno dei miei esperimenti!



Ingredienti per 2 persone:                                             Tempo: 20 minuti
140 g riso                                                                 
30 g porro                                                      
25 g formaggio brie                                                         Difficoltà: facile
grana padano
1/2 l brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
In un pentolino preparate il brodo vegetale.
Pulite il porro e tagliatene un pezzo nella parte bianca corrispondente alla quantità necessaria. Tagliate il porro a rondelle sottili e mettetelo a soffriggere in un po' d'olio evo, in una padella antiaderente posta su fuoco basso, facendo ben attenzione che non si bruci.
Poi alzate il fuoco, aggiungete il riso e fatelo rosolare sulla fiamma vivace per qualche minuto. Ora aggiungete il brodo caldo, salate e proseguite la cottura a fuoco più moderato mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando necessario in modo tale che il risotto risulti sempre morbido.
Quando il risotto sarà cotto piuttosto al dente toglietelo dal fuoco, aggiustate di sale, macinate sopra una buona manciata di pepe e mantecate con il formaggio brie tagliato a pezzi in modo grossolano. Non devono essere troppo piccoli poichè il formaggio col calore si scioglie facilmente, meglio quindi fare dei pezzi più grossi che mantengono una certa consistenza all'interno del risotto. Così ne scoprirete meglio il gusto mentre lo mangiate!
Servitelo con una abbondante grattuggiata di formaggio grana e bon appétit!

Con questa ricetta partecipo al contest di Saporidielisa VegetariaMo?

 
e al contest di Risate e risotti Rice blogger 2012


9 commenti:

  1. anche a me piace il brie..e un risotto che faccio spesso è radicchio e brie..bella l'idea col porro..

    RispondiElimina
  2. Hai creato un abbinamento favoloso, per i miei gusti!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Ciao! Grazie per la tua ricetta! ^_^ Va benissimo per la categoria vegetariana!
    A presto! ;)

    RispondiElimina
  4. Un risottino bello cremoso e gustoso proprio come piace a me...Adoro i porri ed insieme al brie devono essere buonissimi!! Un bacio...

    RispondiElimina
  5. direi che lo hai saputo proprio esaltare questo formaggio, brava

    RispondiElimina
  6. Che buono!! è un abbbinamento che adoro:-) e bello anche il tuo blog.Buona giornata

    RispondiElimina
  7. No, non ci credo anche io ho postato il risotto ai porri! Ma siamo telepatiche!!! Col brie il tuo ha una marcia in upiù eh!!! Ciao a presto!

    RispondiElimina
  8. Questo formaggio lo mangerei anche a colazione :) complimenti per la ricettina :)

    ps: se ti và passa da me :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi hi bello il nome e le foto sull'intestazione del tuo blog!

      Elimina