L'altro giorno al supermercato c'era in offerta questo gustoso formaggio, il brie, non ho saputo resistere alla tentazione e l'ho comprato. Ma dopo averne mangiato un bel pezzo in purezza accompagnato da una fetta di pane caldo ho cominciato a pensare a come usarlo in cucina, perchè mica potevo mangiarmelo tutto così... Ecco dunque il frutto di uno dei miei esperimenti!
sale e pepe
e al contest di Risate e risotti Rice blogger 2012
Ingredienti per 2 persone: Tempo: 20 minuti
140 g riso
30 g porro
25 g formaggio brie Difficoltà: facile
grana padano
1/2 l brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
In un pentolino preparate il brodo vegetale.
Pulite il porro e tagliatene un pezzo nella parte bianca corrispondente alla quantità necessaria. Tagliate il porro a rondelle sottili e mettetelo a soffriggere in un po' d'olio evo, in una padella antiaderente posta su fuoco basso, facendo ben attenzione che non si bruci.
Pulite il porro e tagliatene un pezzo nella parte bianca corrispondente alla quantità necessaria. Tagliate il porro a rondelle sottili e mettetelo a soffriggere in un po' d'olio evo, in una padella antiaderente posta su fuoco basso, facendo ben attenzione che non si bruci.
Poi
alzate il fuoco, aggiungete il riso e fatelo rosolare sulla fiamma
vivace per qualche minuto. Ora
aggiungete il brodo caldo, salate e proseguite la cottura a fuoco più moderato mescolando di tanto in
tanto e aggiungendo altro brodo quando necessario in modo tale che il risotto risulti sempre morbido.
Quando
il risotto sarà cotto piuttosto al dente toglietelo dal fuoco,
aggiustate di sale, macinate sopra una buona manciata di pepe e
mantecate con il formaggio brie tagliato a pezzi in modo grossolano. Non devono essere troppo piccoli poichè il formaggio col calore si scioglie facilmente, meglio quindi fare dei pezzi più grossi che mantengono una certa consistenza all'interno del risotto. Così ne scoprirete meglio il gusto mentre lo mangiate!
Servitelo con una abbondante grattuggiata di formaggio grana e bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest di Saporidielisa VegetariaMo?
Con questa ricetta partecipo al contest di Saporidielisa VegetariaMo?
anche a me piace il brie..e un risotto che faccio spesso è radicchio e brie..bella l'idea col porro..
RispondiEliminaHai creato un abbinamento favoloso, per i miei gusti!!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao! Grazie per la tua ricetta! ^_^ Va benissimo per la categoria vegetariana!
RispondiEliminaA presto! ;)
Un risottino bello cremoso e gustoso proprio come piace a me...Adoro i porri ed insieme al brie devono essere buonissimi!! Un bacio...
RispondiEliminadirei che lo hai saputo proprio esaltare questo formaggio, brava
RispondiEliminaChe buono!! è un abbbinamento che adoro:-) e bello anche il tuo blog.Buona giornata
RispondiEliminaNo, non ci credo anche io ho postato il risotto ai porri! Ma siamo telepatiche!!! Col brie il tuo ha una marcia in upiù eh!!! Ciao a presto!
RispondiEliminaQuesto formaggio lo mangerei anche a colazione :) complimenti per la ricettina :)
RispondiEliminaps: se ti và passa da me :)
Hi hi bello il nome e le foto sull'intestazione del tuo blog!
Elimina