Non
sono una grandissima mangiatrice di carne, ma nemmeno una vegetariana
e qualche volta devo dire che sento proprio il bisogno di addentare
proteine animali.
E
si sa che quando si vuole trasgredire dalla linea che normalmente si
segue, be'... è bene farlo fino in fondo!
Ecco
dunque una ricetta carnivora, molto semplice e veloce, ma decisamente
non dietetica.
Ingredienti
per 2 persone Tempo: 30
min
300
g luganega treviggiana
2
belle mele Difficoltà: facilissima
un
goccio d'acqua
In
una padella calda ponete la luganega precedentemente punzecchiata con
una forchetta, in modo che in cottura possa rilasciare il suo grasso.
Rigiratela per bene in modo che si cucini in modo uniforme. Poco
prima di terminare la cottura toglietela dal fuoco e tenetela da
parte, al caldo.
Nella
stessa padella tagliate a tocchetti le mele e fatele cuocere ed
insaporire nel grasso rilasciato dalla luganega (he he … mica
pensavate che ve lo facevo buttare!) allungando con un po' di acqua.
Quando le mele saranno ben cotte toglietele dalla padella e tritatele
grossolanamente con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Avrete
notato che non è prevista l'aggiunta di sale o pepe da nessuna
parte, questo perchè la luganega è già molto saporita di suo.
Nel
frattempo potete rimettere la laganega in padella e completarne la
cottura. Così sarete sicuri di servirla calda.
Impiattate
creando un letto di purea di mele su cui adagerete la luganega
tagliata a pezzi della dimensione desiderata e bon apétit!
Se
preferite potete non frullare le mele ma servirle sul piatto a
tocchetti o fettine.
Scusate,
un'ultima nota che proviene dal mio “essere veneta” e dalla
premessa sulla trasgressione: questo piatto va rigorosamente
accompagnato da un bicchiere di buon vino rosso!
Che ricetta particolare, non la conoscevo. Nemmeno io mangio tanta carne, però qua è presentata in maniera davvero sfiziosa..brava :)
RispondiEliminaSe posso permettermi di dirti una cosa...ti consiglierei di disattivare il capta, ho commentato col cellu ed è davvero difficoltoso. Io l'ho levato e non subisco ugualmente nessun tipo di spamm. Scusa se mi sono presa questa libertà:), ma te lo dico anche perché tanti rinunciano a commentare quando vedono il codice ;-)
RispondiEliminaCerto che puoi permetterti, anzi, grazie del consiglio! Io non sapevo neanche cosa fossero i captcha... e non avendo internet sul cel non conoscevo il problema. Cmq ora dovrei averlo fatto, seguendo le istruzioni trovate qui http://laconiglia83.blogspot.it/2012/02/come-togliere-il-captcha-da-blogger.html
EliminaSe ci sono ancora problemi e mi fai sapere ti ringrazio!
ora tutto ok ;)
EliminaCiao! Anche io come te non sono una gran mangiatrice di carne ma ogni tanto ci vuole e... questo tuo piatto mi stuzzica molto: il sapore intenso della luganega abbinata al dolciastro delle mele... mi piace!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
Wow! Proprio una gran ricetta della tradizione! Brava!!!
RispondiEliminabellissima l'idea del purée di mele! brava :-D buona Pasqua e baci :-X
RispondiEliminaUn mix di gusti che potrebbe piacermi molto ^.^ bella ricetta!
RispondiEliminaBuona Pasqua, Tiziana
un secondo gustoso e saporito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasi vede subito che uno tira l'altro!
RispondiEliminasiamo in piena sintonia: anch'io non amo la carne, ma... un po' di salsiccia, ogni tanto, la considero uno sfizio a cui non so rinunciare! Bello il tuo abbinamento. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti! Sono un po' latitante ultimamente perchè sto facendo un po' di esperimenti, ma presto tornerò!
RispondiElimina