Su
dai, a me potete confessarlo.... ma quanto golosi sono i
tramezzini???
Per
uno spuntino veloce, un pranzo fuori casa, un aperitivo o un fuori
pasto, ai tramezzini è davvero difficile resistere, in particolare
quando hanno degli ingredienti particolari e sono home-made. Se poi
ci vengono proposti non iperimbottiti, tanto che hai l'impressione
che il ripieno sbrodolerà fuori dagli angoli della bocca non appena
ci appoggerai le fauci, ma in una versione mignon, sobria, delicata,
ecco che resistere alla tentazione sarà ancora più difficile...
“guardalo, che tenero, piccolino così farà mica male, mica mi
rovinerà l'appetito...!”
Ingredienti
per 16 tramezzini mignon Tempo: 20 min
4
fette pane bianco da tramezzini
2/3 zucchine
2/3 zucchine
100
g prosciutto cotto Difficoltà: facilissimo
200 g ricotta vaccina
maionese
200 g ricotta vaccina
maionese
Lavate
ed asciugate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele nel
senso della lunghezza a fette spesse qualche millimetro e cucinatele
sulla piastra ben calda da ambo le parti. Attenzione a non cuocerle
troppo che il bruciato non è nè buono nè salutare. Terminata la
cottura ponetele su un piatto e salatele.
Spalmate
un velo di maionese sul pane bianco e poi distribuite su due fette la
ricotta in modo uniforme, il prosciutto cotto tagliato a fette sottili
e le zucchine.
La
quantità di ripieno è un po' indicativa, dipende anche da quanto
“cicciotti” vi piacciono i tramezzini.
Ricoprite
con le altre due fette di pane, con la parte spalmata di maionese
verso l'interno.
Con
un coltello da pane tagliate la fetta a metà e poi ogni metà
tagliatela a croce ricavando così 8 triangolini per fetta.
E
bon appétit!
Questo è stato il mio pranzo di ieri, che mi sono portata in spiaggia
racchiuso in una comoda vaschetta. Certo però mi piacerebbe averne
una nuova e per questo partecipo al contest di Pensieri e pasticci e Enjoy: Portami con te
Te lo confesso...io ho avuto una vera e propria passione per i tramezzini quando aspettavo la prima figlia, in pratica per tutta la gravidanza a metà mattina andavo al bar e facevo colazione con cappuccino e tramezzino tonno e sottaceti...si sa in quello stato tutto è permesso!!
RispondiEliminaOggi apprezzo abbinamenti più "normali". Sicuramente uno dei tuoi, così carini, mi piacerebbe molto!!
ciao loredana
Io amo i tramezzini !!! Che belli che sono :)
RispondiEliminaQuesti tramezzini sono davvero belli ed appetitosi... Complimenti! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
splendidi questi tramezzini...grazie e aggiungo subitissimo!
RispondiEliminaAdoro i tramezzini e i tuoi mi sembrano davvero stuzzicanti e appetitosi!! Bravissima...Un bacio!
RispondiEliminaBene bene, le prime confessioni sulla tramezzino-dipendenza! Grazie ragazze!
RispondiElimina... sono troooppo golosi, io li amo, e conq uesti ingredienti ci vado a nozze, gnam!Ciao :D
RispondiEliminaNe mangerei a tonnellate, specialmente se sono tramezzini così buoni e gustosi come i tuoi, che sono perfettamente farciti. Bravissima! Grazie per la visita e il graditissimo commento, è un piacere scoprire te e il tuo blog. Non ti perderò di vista ;) . Un abbraccio
RispondiEliminaCiao complimenti per il bel blog e che tramezzini O_O
RispondiEliminaA presto, Ros
troppo buoni i tramezzini! uno tira l'altro ;-) buon we, ciauuu :-)
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