24 aprile 2011

Tisana digestiva ai semi di finocchio

E' Pasqua. 
In questi giorni di festa le abbuffate non mancano di certo ed è per questo che, andando un po' contro corrente, vi propongo qualcosa che vi aiuti ad alleggerire lo stomaco in primis e di conseguenza anche lo spirito: una tisana digestiva.


Quella che vi propongo oggi è una tisana a base di semi di finocchio, che sono utili in caso di difficoltà digestive di varia natura o per chi ha problemi di pancia gonfia e, come un po' tutte le tisane a mio avviso, aiutano a rilassarsi prima di coricarsi.

Ingredienti:                                                          Tempo: 10 minuti 
acqua naturale                                            
semi di finocchio                
zucchero (o miele)                                                 Difficoltà: facilissima
succo di limone

In un pentolino portate ad ebollizione dell'acqua naturale e, dopo aver spento il fuoco, aggiungete i semi di finocchio, in quantità pari a 1 cucchiaino per tazza d'acqua. Lasciate riposare per almeno 5 minuti. Versate nelle tazze la tisana così ottenuta filtrandola con  l'aiuto di un colino.
Per rendere il gusto meno amaro potete aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e una spruzzata di limone per tazza.
Bevetela ben calda e già dopo pochi minuti ne sentirete i benefici.

2 commenti:

  1. Dopo le abbuffate di cioccolata e colomba non c'è nulla di meglio di una buona tisana digestiva. A me poi piacciono molto. Un abbraccio a presto, Chiara

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  2. Grazie Chiara! Ne ho in serbo ancora un paio che utilizzo abitualmente :-)

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