29 agosto 2011

Mezze penne di fine estate

E' da un bel po' che non mi faccio sentire...quindi anche se di corsa voglio farmi perdonare con una pasta veloce, perfetta per continuare a gustare i sapori dell'estate.
Quando si rientra dalle ferie nel frigo spesso troneggiano avanzi vari e rimasugli di cibo portati via per svuotare il frigo della casa di villeggiatura. Nel mio caso un pezzo di burrata, dei pomodorini regalati da una cugina che era venuta a trovarmi durante le ferie e un pezzo di pecorino romano comprato per provare una nuova versione del solito pesto di fine estate.
Ed è così che nascono queste mezze penne, facili da preparare mentre si stanno ancora svuotando le valige. Mi perdonerete la foto, fatta di fretta e con poca cura.



Ingredienti per 2 persone:                                        Tempo: 20 minuti
160 g mezze penne rigate                                                                   
250 g pomodorini
60 g burrata                                                               Difficoltà: facilissima
uno spicchio d'aglio 
olio extravergine d'oliva
pecorino romano 
basilico fresco                                      
un pizzico di sale

In una capiente padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo.
Aggiungete i pomodorini tagliati a tocchetti e fateli saltare in padella per una decina di minuti. Aggiustate di sale, poi a fuoco spento aggiungete qualche foglia di basilico.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà al dente versatela nella padella coi pomodorini, aggiungete la burrata tagliata a cubetti e mescolate.
Servite con una abbondante grattuggiata di pecorino romano e bon apétit!


Con questa ricetta partecipo al contest Una pasta per caso di Cuocopercaso.



10 commenti:

  1. Insomma una ricetta svuota valigia? :-))

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  2. I piatti nati un pò per caso si rivelano sempre una bontà...e il tuo non deve far eccezione! :)Ciao!

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  3. RICETTA OK PER IL CONTEST di cuocopercaso.it

    grazie!

    mario

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  4. ma quanto e' buona la nostra pasta Italiana... la mangerei sempre, questa poi e' particolarmente sfiziosa

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  5. Ciao, piacere di conoscertti e grazie per essere messa tra i miei followers :) hai un gran bel blog con belle ricette e belle foto :)) ti seguo anche io. A presto cioa .))

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  6. ps. come mai non hai i lettori fissi? :)

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  7. @ Sonia: i lettori fissi sono sulla colonna di sinistra, in alto. Non so se ci sono problemi di visualizzazione col browser che usi. Io in passato ne ho avuti finché ho adottato Google Chrome.
    Spero di vederti presto fra i miei followers! Baci.

    @Carlotta D: definizione perfetta direi!

    @tutti gli altri: grazieeee!!!

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  8. la burrata è una vera golosità, immagino che nella pasta la renda molto stuzzicante! buona serata...

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  9. I primi veloci ed improvvisati con quel che c'è, sono i più buoni :D

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