Il risultato è una torta dal sapore più dolce rispetto all'altra versione.
Per la pasta questa volta ho seguito le indicazioni di un sito di cucina francese.
Ingredienti: Tempo: 30 minuti preparazione
Per la pasta: 1 ora in frigo
250 g farina 40 minuti cottura
250 g farina 40 minuti cottura
125 g burro
1 uovo intero
125 g zucchero Difficoltà: facile
buccia di limone bio grattugiata
sale
Per il ripieno:
450 g albicocche
70 g zucchero
1 cucchiaio maizena
450 g albicocche
70 g zucchero
1 cucchiaio maizena
Rompete l'uovo in una ciotola capiente, mettete un pizzico di sale, lo zucchero e mescolate il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto la buccia di mezzo limone grattugiata e tutta la farina setacciata. Ora mescolate con le mani l'impasto sbriciolandolo fra le dita in modo che si formino dei granelli.
Versate questa "sabbia" sul ripiano infarinato e incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente finché non sarà assorbito dall'impasto e si staccherà dalle dita formando una palla.
Mettete questa palla in una ciotola ricoperta con della pellicola e ponetela in frigo per almeno un'ora.
Lavate le albicocche, togliete loro il nocciolo e tagliatele a pezzi grossolani.
Prendete quindi la pasta e stendetela su una tortiera per crostate di 24 cm di diametro, opportunamente imburrata e infarinata.
Disponeteci sopra le albicocche e spolverizzate con lo zucchero e l'amido di mais mescolati assieme.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla in gustosissime fette e bon apétit!
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta: crostate e crostatine.
Hei, sono tra i vincitori del contest!
Aggiungete al composto la buccia di mezzo limone grattugiata e tutta la farina setacciata. Ora mescolate con le mani l'impasto sbriciolandolo fra le dita in modo che si formino dei granelli.
Versate questa "sabbia" sul ripiano infarinato e incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente finché non sarà assorbito dall'impasto e si staccherà dalle dita formando una palla.
Mettete questa palla in una ciotola ricoperta con della pellicola e ponetela in frigo per almeno un'ora.
Lavate le albicocche, togliete loro il nocciolo e tagliatele a pezzi grossolani.
Prendete quindi la pasta e stendetela su una tortiera per crostate di 24 cm di diametro, opportunamente imburrata e infarinata.
Disponeteci sopra le albicocche e spolverizzate con lo zucchero e l'amido di mais mescolati assieme.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla in gustosissime fette e bon apétit!
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta: crostate e crostatine.
Hei, sono tra i vincitori del contest!
Mi pare parecchio interessante.
RispondiEliminaSai che io la pensavo un po' più acidula di quella alle susine?
Una fettina per me???? E' rimasta?
RispondiElimina@ Carlotta D: Anch'io lo pensavo e invece... forse perchè erano molto mature, non so...
RispondiElimina@ Deborah: purtroppo no, le torte in casa mia svaniscono appena uscite dal forno praticamente :-)
Carissima, anche io questo weekend ho fatto una crostata di albicocche ma non avevo quelle fresche così ho usato una confettura stupenda che ho comprato in Austria. La tua mi ispira moltissimo. Adoro la frutta fresca e cotta sulla frolla. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminameravigliose crocchetttteeeee!!
RispondiEliminabuona!!!!!
RispondiEliminami sono messa tra i tuoi follower!!!
ciao carla e complimenti per il blog che seguiro'!!