24 settembre 2011

Couscous con pomodorini confit e ventresca di tonno

Ecco un'idea per usare i pomodorini confit di cui potete trovare la mia ricetta qui.




Ingredienti:                                                                    Tempo: 90 minuti
250 g pomodorini confit
125 g ventresca di tonno sott'olio        
1 bicchiere cous cous precotto                                          Difficoltà: facile
1/2 bustina zafferano
10 foglie di basilico
olio evo
sale
erbe aromatiche (rosmarino, timo, basilico, origano)




In una casseruola larga fate rosolare il cous cous con due cucchiai di olio per qualche minuto. Poi spegnete il fuoco e versate un pari volume di acqua calda salata in cui avrete precedentemente sciolto lo zafferano. Mescolate, livellate la superficie e lasciate riposare. 

Quando il couscous sarà pronto aggiungete i pomodorini, il tonno, spezzettate le foglie di basilico e condite a piacere con un filo d'olio ed un trito di erbe aromatiche (le stesse dei pomodorini confit) e bon apétit! 



Con questa ricetta partecipo al contest Piatti di salvataggio


e al contest Sweet and salty, nella categoria salato ovviamente...



3 commenti:

  1. Buonissio questo cous cous...con quei pomodorini sarà certamente da favola!

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  2. Me parece ideal esta receta ..me gusta el couscous..sobre todo con verduras ..bella foto bsssMARIMI

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  3. Che bel piattino..!! grazie per la ricetta..!! per il dolce...sarà per la prossima volta...!! :)da oggi ti seguo tra i lettori fissi..!!

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