In
questo periodo non sono stata molto attiva sul mio blog. Un po' perchè ho seguito il mio contest a cui vi ricordo di partecipare :-) e un po' perchè ho cambiato
casa ed ho dovuto pian piano ricomprare gli “attrezzi del
mestiere”. Inoltre vi devo confessare che dove sto adesso la luce è
davvero pessima per fare le foto :-( Dovrò trovare una soluzione.
Però la
cucina resta sempre il mio ambiente domestico preferito e quindi non ho mai smesso di spiare i vostri blog e sperimentare nuove
ricette anche se con modesti mezzi.
E così
quando Patrizia ha pubblicato questa ricetta che prevedeva tutti
ingredienti presenti nella mia dispensa non ho saputo resistere e
l'ho provata.
Ecco a
voi il risultato, sostanzialmente fedele all'originale.
Ingredienti: Tempo: 30 minuti
200 g cioccolato fondente
200 g amaretti secchi
200 g amaretti secchi
150 g zucchero
200 g burro Difficoltà: facile
150 g farina 00
4 uova
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
latte
zucchero a velo per spolverare
zucchero a velo per spolverare
Per
prima cosa sciogliete il burro sul fuoco basso, poi mettetelo da
parte in modo che intanto si raffreddi.
Sbriciolate
grossolanamente tutti gli amaretti e riducete il cioccolato in pezzi
con l'aiuto di un coltello. Se qualche pezzo resta un po' più grosso
lasciatelo pure: sarà un piacere ritrovarlo mentre affondate i denti
nella vostra fetta.
In
una ciotola montare a neve gli albumi e quasi alla fine aggiungete
lentamente lo zucchero continuando a montare.
In
un'altra ciotola mettete i tuorli con un po' di sale e montateli con l'aiuto di una frusta
elettrica. Poi aggiungete sempre mescolando gli altri ingredienti uno alla volta: il
burro fuso, la farina setacciata, il lievito diluito in un goccio di
latte, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato a pezzi, finché il
tutto risulterà ben amalgamato.
Alla
fine incorporate anche le chiare montate con lo zucchero, mescolando
delicatamente dall'alto verso il basso.
Versate
il tutto in una tortiera di 26 cm di diametro, ben imburrata e
infarinata che poi metterete nel forno già caldo a 180°C per 30
minuti.
Verificata
la cottura con uno stuzzicadenti, togliete la torta dal forno e
lasciatela raffreddare.
Servitela
sul piatto di portata spolverizzata con zucchero a velo e bon
apétit!
anche io quando ho traslocato mi sono ritrovata spaesata con foto e luci , pessima direi , poi ho capito quale è la migliore ora del giorno per farle e la sera porto pazienza quando devo necessariamente fotografare.... troverai la soluzione .. e nel frattempo me prendo un pezzo della tua torta :-)
RispondiEliminae me la sono annotata anche io!
RispondiEliminacaspiterina che buona questa torta! poi e' bella sofficiosa:-) baci
RispondiEliminaGolosissima: da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawow che delizia!!!
RispondiEliminammmhhh sembra buonissimo!!!
RispondiEliminanon so se avrò modo di ripassare quindi ti faccio tanti auguri di buone feste ciao rosa.kreattiva
la foto è bella e la torta sarà sicuramente buona...cosa vuoi di più? io doppia fetta grazie! :-)) bella torta, auguri di buon Natale :)
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaDeliziosa e soffice, complimenti. Colgo l'occasione per augurarti Buon Natale e Buone Feste.Ciao, a presto.
RispondiEliminaL.
Uhm, la devo provare assolutamente, Ho giusto un pacco di amaretti in dispensa!
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