Il tiramisù è uno dei dolci che preferisco, non mi stanca mai! Altra cosa bella di questo dessert è che si presta a tante varianti a seconda della stagione e della nostra fantasia. Ecco a voi il mio ultimo esperimento che spero vi piaccia!
Ingredienti
per 8 coppette: Tempo:
30 min
3
uova
3
cucchiai di zucchero semolato
100
g ricotta
200
g mascarpone
Difficoltà:
facile
32
savoiardi "Vincenzovo"
10
amaretti "Vincenzovo"
Per
la bagna:
4/5 arance
4 cucchiaini di "Amaretto di Saronno"
Mescolate
in una terrina capiente i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, lo
zucchero e aiutandovi con una frusta elettrica lavorate fino ad
ottenere una crema spumosa.
Aggiungete
il mascarpone e la ricotta e mescolate amalgamando bene gli
ingredienti.
Montate
a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando delicatamente
dall'alto verso il basso.
Spremete
le arance in modo da ricavarne il succo e ponetelo in un piatto fondo
assieme all'Amaretto di Saronno.
Intingete
uno alla volta i savoiardi nella bagna, senza inzupparli troppo,
spezzateli circa a metà e create un primo strato di savoiardi sul
fondo delle coppette. Aggiungete uno strato di crema, poi coprite
con un nuovo strato di savoiardi inzuppati e finite le coppette con
un ultimo strato di crema.
Decorate
la superficie con gli amaretti sbriciolati in modo grossolano.
Lasciate
riposare le coppette in frigo diverse ore (io tutta la notte) di modo
che il succo penetri nei biscotti.
Togliete
dal frigo 5 minuti prima, poi servite e bon appétit!
N.B.
Le dosi sono ovviamente un po' da calibrare in base alla dimensione
delle vostre coppette.
Questo, come lo chiami tu, esperimento, Tira-su l'ago della bilancia ahimè!! Come trattenersi?
RispondiEliminaottimo!
E' vero, il tiramisu' e' molto versatile, e le versioni alternative come questa mi piacciono molto piu' delle originali!!
RispondiEliminaMa che bella questa versione!! Mi piace!
RispondiEliminaUn'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaImpossibile resistere al tiramisù! E godiamoci la vita in barba al famigerato ago ;-)
RispondiEliminaamaretto e arancia sono un abbinamento azzecatissimo; la ricotta la adoro e mi stuzzica nel tiramisù...sì direi che mi piace proprio il tuo esperimento. Bravissima
RispondiEliminaAnch'io non mi stancherei mai del tiramisù. Mi piacciono tutte le versioni, da quella classica a quella più innovativa. Con la ricotta non l'ho mai assaggiato. Sarà una vera delizia!!
RispondiEliminaAnche per me il tiramisù è un dolce che mi piace tanto e questa tua versione? Golosissima!!!
RispondiEliminaAbbrcci
Ottima davvero come alternativa al classico tiramisu!
RispondiEliminaA presto!
foto splendide e dolce da provare...
RispondiElimina@ Ilaria: provalo con l'aggiunta di ricotta. Rende la crema più leggera ma ugualmente gustosa.
RispondiEliminaGrazie a tutte, direi esperimento riuscito! ;-)
RispondiEliminaCiao!! A quando i risultati del contest? Grazie e a presto! :)
RispondiEliminaMolto invitante questo tiramisu rivisitato idea da copiare brava!
RispondiEliminaAdoro la coppia arancia-amaretto. Proprio golosa questa versione invernale di uno dei dessert più amati in assoluto. Buona settimana, a presto
RispondiEliminaDAVVERO bello il tuo blog!
RispondiEliminammm questa rivisitazione del tiramisù mi sembra un'ottima idea vitaminica e leggera! un bacio
vale
Molto sfiziosa questa versione del tiramisù, mi piace l'idea del succo d'arancia per inzuppare i savoiardi. a presto ^-^
RispondiEliminache tentazione questi tiramisù!! e complimenti per il tuo blog, molto bello! tornerò sicuramente a trovari.
RispondiEliminaPaola
Grazie per questa versione del tiramisù, mi piace farlo senza il caffè. Deve essere squisito!!!!
RispondiEliminahai ragione il tiramisù è sempre buono! passi da me che ho una sospresa per te? :)
RispondiEliminaIncantevole!!!Ho un regalino per te è un pensiero passa a trovarmi sul mio blog!!! :)
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