Ingredienti:
3
uova Tempo:
35 min
100
g zucchero 3h riposo
100
g burro
100
g farina Difficoltà: facile
2
cucchiaini di lievito per dolci in polvere
un
pizzico di sale
3
arance non trattate
Per
lo sciroppo:
70
g zucchero
1.5
dl succo d'arancia
acqua
Mettete
il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina e
lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Setacciate la farina con il lievito e grattugiate la scorza delle
arance. In un'altra terrina sbattete leggermente le uova con un
pizzico di sale. Incorporate gradualmente alla crema di burro la
farina col lievito e la scorza delle arance, alternandoli con le
uova. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto
morbido.
Imburrate
e infarinate uno stampo da plum-cake (o una tortiera a bordi
medio-alti), versateci il composto e cuocete in forno preriscaldato a
180°C per circa 30 minuti.
Verificate
la cottura con uno stuzzicadente, togliete il dolce dal forno e
lasciate raffreddare.
Nel
frattempo preparate lo sciroppo.
Fate
sciogliere lo zucchero in 5 cucchiai d'acqua lasciando bollire per 5
minuti. Diluite con 1,5 dl di succo d'arancia. Punzecchiate la
superficie del dolce con uno stuzzicadente così che lo sciroppo
possa penetrare meglio. Togliete dal fuoco lo sciroppo, mescolate
bene, versate sul dolce e lasciate riposare per almeno tre ore prima
di servire e bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest Il tempo delle arance di Cooking Kuki
MMMhhh sembra delicatissima. La proverò
RispondiEliminache meraviglia questa torta, mi segno la ricetta...
RispondiEliminaAnche io me la segno!!! E' davvero invitante! Grazie!
RispondiEliminaDalle foto sembra morbidissima e buonissima..ho una cesta piena di belle arance prese dall'albero del giardino di casa, la proverò! ^.^
RispondiEliminache buona!!! complimenti!!!
RispondiEliminaProfumatissima e buona! Complimenti tanti tanti
RispondiEliminaAdoro le torte con il profumo di arancia. Non riesco proprio a resistere a quel profumino...
RispondiEliminaProprio ieri ho mangiato una torta simile da un'amica, volevo chiederle la ricetta ma mi sono scordata, proverò la tua mi sembra anche meglio! che meraviglia!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie a tutti per i commenti!!! :-)
RispondiEliminaDeliziosa questa torta all'arancia!!! E' vero...in questo periodo ci si può sfizziare con le arance!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa pure da me!
Ciao e un abbraccio
Adatta proprio alla stagione, buonissima e profumatissima!!!
RispondiEliminamagnifica un aspetto fantastico
RispondiEliminaChe bella invitante chissà che profumo!
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