13 maggio 2012

Tramezzini ricotta, prosciutto e zucchine


Su dai, a me potete confessarlo.... ma quanto golosi sono i tramezzini???
Per uno spuntino veloce, un pranzo fuori casa, un aperitivo o un fuori pasto, ai tramezzini è davvero difficile resistere, in particolare quando hanno degli ingredienti particolari e sono home-made. Se poi ci vengono proposti non iperimbottiti, tanto che hai l'impressione che il ripieno sbrodolerà fuori dagli angoli della bocca non appena ci appoggerai le fauci, ma in una versione mignon, sobria, delicata, ecco che resistere alla tentazione sarà ancora più difficile... “guardalo, che tenero, piccolino così farà mica male, mica mi rovinerà l'appetito...!”


 
Ingredienti per 16 tramezzini mignon                                 Tempo: 20 min

4 fette pane bianco da tramezzini
2/3 zucchine
100 g prosciutto cotto                                                          Difficoltà: facilissimo
200 g ricotta vaccina
maionese


Lavate ed asciugate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse qualche millimetro e cucinatele sulla piastra ben calda da ambo le parti. Attenzione a non cuocerle troppo che il bruciato non è nè buono nè salutare. Terminata la cottura ponetele su un piatto e salatele.

Spalmate un velo di maionese sul pane bianco e poi distribuite su due fette la ricotta in modo uniforme, il prosciutto cotto tagliato a fette sottili e le zucchine.

La quantità di ripieno è un po' indicativa, dipende anche da quanto “cicciotti” vi piacciono i tramezzini.

Ricoprite con le altre due fette di pane, con la parte spalmata di maionese verso l'interno.

Con un coltello da pane tagliate la fetta a metà e poi ogni metà tagliatela a croce ricavando così 8 triangolini per fetta.

E bon appétit!



Questo è stato il mio pranzo di ieri, che mi sono portata in spiaggia racchiuso in una comoda vaschetta. Certo però mi piacerebbe averne una nuova e per questo partecipo al contest di Pensieri e pasticci  e Enjoy: Portami con te

 



10 commenti:

  1. Te lo confesso...io ho avuto una vera e propria passione per i tramezzini quando aspettavo la prima figlia, in pratica per tutta la gravidanza a metà mattina andavo al bar e facevo colazione con cappuccino e tramezzino tonno e sottaceti...si sa in quello stato tutto è permesso!!

    Oggi apprezzo abbinamenti più "normali". Sicuramente uno dei tuoi, così carini, mi piacerebbe molto!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. Io amo i tramezzini !!! Che belli che sono :)

    RispondiElimina
  3. Questi tramezzini sono davvero belli ed appetitosi... Complimenti! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  4. splendidi questi tramezzini...grazie e aggiungo subitissimo!

    RispondiElimina
  5. Adoro i tramezzini e i tuoi mi sembrano davvero stuzzicanti e appetitosi!! Bravissima...Un bacio!

    RispondiElimina
  6. Bene bene, le prime confessioni sulla tramezzino-dipendenza! Grazie ragazze!

    RispondiElimina
  7. ... sono troooppo golosi, io li amo, e conq uesti ingredienti ci vado a nozze, gnam!Ciao :D

    RispondiElimina
  8. Ne mangerei a tonnellate, specialmente se sono tramezzini così buoni e gustosi come i tuoi, che sono perfettamente farciti. Bravissima! Grazie per la visita e il graditissimo commento, è un piacere scoprire te e il tuo blog. Non ti perderò di vista ;) . Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Ciao complimenti per il bel blog e che tramezzini O_O
    A presto, Ros

    RispondiElimina
  10. troppo buoni i tramezzini! uno tira l'altro ;-) buon we, ciauuu :-)

    RispondiElimina