Non lasciatevi ingannare dal titolo, non si tratta di un bicchierino superalcolico di fine pasto, ma di uno sfizioso dessert monoporzione nonché di un grande classico rivisitato nella presentazione.
Ingredienti per 4 bicchierini: Tempo: 30 minuti
100 g mascarpone
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo Difficoltà: facile
8 biscotti savoiardi
caffè
marsala all'uovo
cacao amaro
caffè
marsala all'uovo
cacao amaro
In una terrina lavorate il tuorlo d'uovo, su cui avrete messo un pizzico di sale, con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, poi aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto. Montate l'albume a neve ben soda ed unitela alla crema di mascarpone e uovo, mescolando dall'alto verso il basso in modo da mantenerne la spumosità.
In un piatto fondo ponete 2 tazzine di caffè, 2 cucchiaini di marsala all'uovo, mezzo cucchiaino di zucchero e mescolate.
Ora inzuppate i savoiardi nel caffè aromatizzato, spezzateli in parti della dimensione del bicchierino e cominciate la composizione degli strati all'interno del contenitore alternando uno strato di biscotto col caffè ad uno di crema al mascarpone. Per creare uno strato uniforme di biscotto potete spezzettare lo stesso, in modo da adattarlo meglio alla forma del vostro bicchiere.
Fate attenzione che l'ultimo strato sia di crema che poi decorerete con una spolverata di cacao amaro.
Mettete i bicchierini in frigo per qualche ora prima di servire e bon appétit!
Mettete i bicchierini in frigo per qualche ora prima di servire e bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest BICCHIERINI GOLOSI de Il Goloso Mondo di Minù!
ciao!!bellissima ricetta...che fame:)
RispondiEliminabellissimo anche il blog...MI ISCRIVO!!!perchè non passi a trovarmi?
Grazie dei complimenti e per esserti iscritta al mio piccolo gruppo di amici :-)
RispondiEliminaA presto!
Bellissimo il tiramisù nel bicchierino, ne mangerei uno immediatamente. Ciao Buona serata
RispondiEliminaHe he ... infatti sono già finiti tutti :-P
RispondiEliminaciao spirit, questo bicchierino è bellissimo e molto goloso... un'idea diversa per presentare il tiramisù (dolce che personalmente mangerei sempre!).
RispondiEliminaCome mai ti sei iscritto due volte tra i miei "seguitori"? Un errore, credo... ;)
Un bacione e a presto
Il tiramisù è un classico che piace proprio a tutti e trovo la versione al bicchiere particolarmente raffinata e appetibile!
RispondiEliminaI tuoi bicchieri di tiramisù sono davvero invitanti, oltre che bellissimi!
Complimenti e grazie per la ricetta!
Ti aspetto con altri bicchierini
Minù
@fausta:Si scusa he he ... il programma non mi dava più i blog che seguo e quindi ho fatto un po' di confusione. Ora cerco di sistemare...
RispondiElimina@ minù: stavo pensando anche a qualcosa di salato, spero di fare a tempo.
RispondiEliminaA presto!
che idea fantastica, da provare....complimentoni per l'idea di raccogliere in una pagina i contest.....io, come te, li guardo, li leggo e poi.....me ne dimentico!
RispondiEliminagrazie veramente molto utile!
ti seguo con vero piacere!
Grazie! A onor del vero devo dirti che l'idea della pagina dei contest non è mia, ne troverai diverse in giro sui blog, ma io avevo bisogno di farne una personale. Ti confesso però che è una faticaccia star dietro a tutti! :D
RispondiEliminaGolosa ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori, se ti va', puoi passare da me.
Ciao, a presto.
L.
Sicuramente ottimissimissimo! :D
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