Belli da vedere, facili da preparare, gustosi da mangiare. Sono gli ingredienti che preferisco, e voi?
Ingredienti: Tempo: 20 minuti
6/8 pomodori rotondi
160 g tonno al naturale
2/4 filetti di alici sott'olio Difficoltà: facile
5/10 capperi
3 cucchiai di maionese
qualche foglia di basilico
salsa Worcester
Le dosi sono un po' indicative dato che dipendono dalla dimensione dei singoli ingredienti e dal gusto personale ovviamente.
3 cucchiai di maionese
qualche foglia di basilico
salsa Worcester
Le dosi sono un po' indicative dato che dipendono dalla dimensione dei singoli ingredienti e dal gusto personale ovviamente.
Prendete dei pomodori di forma rotonda, come quelli ramati, maturi ma sodi e non troppo grandi di dimensione. Tagliate una fetta della parte superficiale e con l'ausilio di un cucchiaino svuotateli del loro contenuto, salateli all'interno e metteteli capovolti su una superficie in modo che perdano un po' d'acqua.
Ora prendete la polpa che avete scavato dal pomodoro, togliete i semi e le eventuali parti un po' legnose che di norma stanno in prossimità del picciolo (ma se sono piccoli non dovrebbero essercene), strizzate ciò che resta in modo da togliere acqua il più possibile e tagliate la polpa a dadini dentro una terrina. Aggiungete quindi il tonno spezzettato, le alici ed i capperi sminuzzati e amalgamate con la maionese. Chi, come me, ama il basilico e lo metterebbe ovunque può spezzettare dentro anche alcune foglie di basilico. Infine aggiungete qualche goccia di salsa Worcester e aggiustate di sale.
Questi ingredienti ben amalgamati tra loro costituiscono il ripieno con cui andremo ora a riempire i nostri pomodori. Utilizzate i rispettivi coperchi per decorarne la superficie.
Serviteli in tavola come un antipasto fresco e bon appétit!
Partecipo al contest di PROFUMI E SAPORI con il mio colore preferito!
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Sono d'accordissimo con te, gli ingredienti ideali per i pasti estivi, mi hai dato un'idea per la mia cena di stasera, fresca, veloce e soprattutto buona
RispondiEliminaNe sono felice e in bocca al lupo per la cena!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, innanzitutto ti ringrazio per essere passata.
RispondiEliminaComplimenti architetto per il blog, veramente bello, anche le ricette semplici e di facile esecuzione, come questi pomodori molto appetitosi, che sicuramente proporrò domani sera a cena a degli amici fissati con la dieta, ti farò spere cosa dicono ok?
Alla prossima ciao, Angela.
Un perfetto piatto d'estate! me li immagino in versione mignon-pachino per un finger food fresco e leggero. grazie per aver partecipato! A presto. Stefania
RispondiElimina@riccioli di cioccolato: bene, spero di farti fare una buona figura. Aspetto il verdetto finale :-)
RispondiElimina@Stefania: si, una volta li ho preparati con dei ciliegini, ci ho messo un sacco di tempo... he he... ma per chi è dotato di pazienza vanno benissimo.
RispondiElimina... sono d'accordo, naturalmente! Le ricette semplici hanno sempre un sapore ineguagliabile.
RispondiEliminaCiao e buona serata
Sono bellissimi questi tuoi pomodorini! Così gustosi, allegri e colorati... proprio unno dei piatti che fa per me! :) un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutte :-)
RispondiEliminaAnch'io!!! Sono proprio belli da vedere...un abbraccio e buonissima serata
RispondiElimina:O un ingegggnère! Noi non possiamo non essere amici! :-)
RispondiEliminadecisamente fanno allegria in tavola e portano il sapore del mediterraneo.ottimi adesso!
RispondiEliminabellissimi-colorati e chissà che sapore!!
RispondiEliminaproponi una tua ricettina anche qua:
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
ti aspetto!!
Mumble...mumble....comincio a pensare a cosa preparare per il tuo contest! Intanto grazie ;-)
RispondiEliminaQuesti cestini sono davvero deliziosi! =)
RispondiEliminaFrancesca di singerFood & Chiccherie
(ti seguiamo..! ) =)
E' un piacere conoscervi!
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