Ingredienti: Tempo: 30 minuti di preparazione
2
uova 40 minuti di cottura
3/4 mele
3/4 mele
125 g zucchero
125
g burro ammorbidito
200
g farina Difficoltà: facile
1
cucchiaino raso di lievito
un
pizzico di sale
il succo di mezzo limone
aroma al rum
(un
po' di burro e farina in più per la tortiera)
In una terrina lavorate a lungo lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente finché il composto assume una consistenza spumosa. Incorporate poi i tuorli d'uovo, aggiunti uno per volta, un pizzico di sale, il succo di limone e due gocce di aroma al rum. Setacciate la farina con il lievito in polvere ed unitela un po' alla volta al composto, mescolando bene finché la farina non sarà completamente assorbita e il composto risulterà omogeneo e spumoso.
Montate a neve ben ferma gli albumi e unite anche questi, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso in modo che non si smontino.
Versate il tutto in una tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura. Io ho usato una tortiera con 22cm di diametro.
Ora prendete le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliate delle fettine di mela che disporrete sulla superficie del composto nella tortiera, leggermente accavallate le une alle altre fino a ricoprire tutta la superficie della torta.
Cospargete la superficie delle mele con un po' di zucchero e infilate la torta in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Servite la torta una volta raffreddata e bon appétit!
Montate a neve ben ferma gli albumi e unite anche questi, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso in modo che non si smontino.
Versate il tutto in una tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato in modo che la pasta non si attacchi durante la cottura. Io ho usato una tortiera con 22cm di diametro.
Ora prendete le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliate delle fettine di mela che disporrete sulla superficie del composto nella tortiera, leggermente accavallate le une alle altre fino a ricoprire tutta la superficie della torta.
Cospargete la superficie delle mele con un po' di zucchero e infilate la torta in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Servite la torta una volta raffreddata e bon appétit!
Bella e profumata... l'aroma al rum nell'impasto mi ispira. Ciao buona giornata
RispondiEliminaGrazie! In effetti è una mia piccola aggiunta rispetto alla ricetta originale, ma secondo me fa la differenza.
RispondiEliminaBuona giornata anche a te!
Perfetta. Immancabile. Un Must a cui non rinuncerei mai .
RispondiEliminaHai ragione, la torta di mele è proprio irrinunciabile... Ne ho in serbo ancora un paio da postare, quindi a presto! ;-)
RispondiEliminaSo cercando la torta di mele perfetta... e questa dalla foto si avvicina molto alla mia idea di torta di mele perfetta! La proverò sicuramente.
RispondiEliminaBellaaaaa!!! Ed anche molto buona, ci scommetto...
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