28 giugno 2011

Carbonara di zucchine.

Non è la carbonara originale, ma ormai è diventato un classico anche questa versione vegetariana. 



Ingredienti per 2 persone:                                      Tempo: 30 minuti
160 g spaghetti                                                                   
1 zucchina media (150/200 g)
1 tuorlo d'uovo                                                         Difficoltà: facile
spicchio d'aglio 
olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato                                       
un pizzico di sale
1 cucchiaio di formaggio grana o parmigiano grattugiato

Ponete sul fuoco una pentola con dell'acqua fredda e portatela a ebollizione.
Lavate la zucchina e, tolta la parte iniziale e terminale, tagliatela a cubetti.
In una padella antiaderente posta su fuoco basso fate soffriggere in un po' d'olio caldo lo spicchio d'aglio e un po' del prezzemolo tritato, facendo ben attenzione che non si brucino. 
Appena il soffritto sarà pronto versate i cubetti di zucchina, aggiungete un pizzico di sale e cuocete, bagnando con dell'acqua quando necessario affinché non si brucino, facendo restare i cubetti un po' croccanti. 
Quando l'acqua comincia a bollire salatela, mescolate e buttate la pasta. Ogni tanto ricordatevi di mescolarla in modo che non si attacchi.
Intanto in una ciotola capiente sbattete il tuorlo condito con sale e pepe ed 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, in modo da creare una crema omogenea ed aggiungete il formaggio grattugiato sempre mescolando.




Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella con le zucchine, aggiungete il prezzemolo rimasto e mescolate bene. Poi versate il tutto nella ciotola con il tuorlo sbattuto e mescolate in fretta in modo che l'uovo non si rapprenda.
Impiattate gli spaghetti, aggiustate la sapidità macinando un po' di pepe fresco se vi piace e grattugiando sopra un altro po' di formaggio e bon appétit! 




Partecipo al contest "Zucchine in fuga" di "Il giardino degli aromi".

5 commenti:

  1. Davvero buona, io adoro qualsiasi tipo di carbonara... Ciao

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  2. che bella ricetta estiva, non conoscevo la carbonara di zucchine, sicuramente la proverò.

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  3. Ciao e piacere di conoscerti... e di gustarmi con gli occhi questa tua bella carbonara.
    Mi spiace che tu non abbia abbastanza tempo per partecipare al contest, sei certa di non avere già postato qualcosa di adatto? Accetto ricette pubblicate già a partire dal 31 Marzo 2011!

    Casomai, alla prossima golosità ^_*


    p.s. ho raggiunto il tetto max di blog, non riesco a mettermi tra i tuoi sostenitori. Intanto ti cerco su FB e appena libero un pò di spazio su blogspot torno qui a iscrivemi!

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  4. La versione alle zucchine quasi quasi la preferisco di più alla classica versione abase di pancetta, la trovo più fresca ed estiva...insomma squisita!

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  5. Maddai l'ho fatta anche io l'altra sera!!!!
    Ti aggiungo subito all'elenco delle ricette arrivate per la raccolta Zucchine in fuga...!
    Ciao a presto baciusssssss

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