Ingredienti: Tempo: 40 minuti preparazione
300 g farina 40 minuti cottura
80 g fecola di patate
3 uova intere + 1 tuorlo
160 g zucchero Difficoltà: facile
1 bustina di lievito vanigliato
1 dl scarso di olio d'oliva
1 dl di latte
2 cucchiai di cacao amaro
30 g gocce di cioccolato fondente
Rompete le uova e il tuorlo in una ciotola, mettete un pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate il latte e l'olio a filo continuando a mescolare, poi la farina con il lievito e la fecola sempre mescolando. Trasferite metà del composto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato.
Prendete uno stampo (io ho usato quello per plumcake) imburratelo per bene e versate i due impasti, alternandoli. Poi mescolate velocemente con un cucchiaio per ottenere l'effetto variegato.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e cuocete per circa 40 minuti.
Cotto il dolce, sformatelo su un piatto da portata e servitelo freddo tagliato a fette.
Essendo un dolce un po' secco io lo preferisco a colazione accompagnato da una tazza di caffelatte. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook Let's Brunch!
Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook Let's Brunch!
La adoro !!! Decisamente !!!
RispondiElimina..dosi simili alla nostra ciambella della colazione! Stamattina ne avrei avuto bisogno..in dispensa solo IL VUOTO!! ;)
RispondiEliminaBuon Week end !
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Bello, questo dolce! Mi ispira assai :-)
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