1 luglio 2011

Colazione bicolore.

Per iniziare bene la giornata un'abbondante colazione con la torta variegata!



Ingredienti:                                                 Tempo: 40 minuti preparazione
300 g farina                                                               40 minuti  cottura
80 g fecola di patate                                                                   
3 uova intere + 1 tuorlo
160 g zucchero                                                Difficoltà: facile  
1 bustina di lievito vanigliato
1 dl scarso di olio d'oliva
1 dl di latte
2 cucchiai di cacao amaro
30 g gocce di cioccolato fondente

Rompete le uova e il tuorlo in una ciotola, mettete un pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate il latte e l'olio a filo continuando a mescolare, poi la farina con il lievito e la fecola sempre mescolando. Trasferite metà del composto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato.
Prendete uno stampo (io ho usato quello per plumcake) imburratelo per bene e versate i due impasti, alternandoli. Poi mescolate velocemente con un cucchiaio per ottenere l'effetto variegato.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e cuocete per circa 40 minuti.
Cotto il dolce, sformatelo su un piatto da portata e servitelo freddo tagliato a fette.
Essendo un dolce un po' secco io lo preferisco a colazione accompagnato da una tazza di caffelatte. Bon appétit!


Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook Let's Brunch!

3 commenti:

  1. La adoro !!! Decisamente !!!

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  2. ..dosi simili alla nostra ciambella della colazione! Stamattina ne avrei avuto bisogno..in dispensa solo IL VUOTO!! ;)

    Buon Week end !
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  3. Bello, questo dolce! Mi ispira assai :-)

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