Ingredienti: Tempo: 40 minuti
250 g cipolline sbucciate
mezzo bicchiere di acqua
1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco Difficoltà: facile
1 foglia di alloro
erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana, origano...)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco Difficoltà: facile
1 foglia di alloro
erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana, origano...)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per prima cosa sbucciate e lavate le cipolline, poi asciugatele bene. Se preferite potete usare anche quelle già pulite che si trovano in commercio.
In una padella versate un po' d'olio e quando sarà caldo fatevi rosolare le cipolline a fuoco vivace per qualche minuto. Poi aggiungete mezzo bicchiere da tavola d'acqua, un quarto di bicchiere di aceto circa (la dose di aceto va un po' a gusto), la foglia di alloro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto perché non si brucino. Intanto preparate una manciata abbondante di aromi: trito di rosmarino fresco, maggiorana e timo essiccati e aggiungeteli a metà cottura circa, con un altro po' d'acqua se necessario. Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe.
Le cipolline dovranno risultare morbide, ma non devono sfaldarsi ed il liquido dovrà essersi assorbito quasi del tutto. Il poco sugo rimasto potete raccoglierlo con un cucchiaio e versarlo sopra le cipolline sul piatto di portata.
Servitele calde (ma sono buone anche fredde) e bon appétit!
In una padella versate un po' d'olio e quando sarà caldo fatevi rosolare le cipolline a fuoco vivace per qualche minuto. Poi aggiungete mezzo bicchiere da tavola d'acqua, un quarto di bicchiere di aceto circa (la dose di aceto va un po' a gusto), la foglia di alloro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto perché non si brucino. Intanto preparate una manciata abbondante di aromi: trito di rosmarino fresco, maggiorana e timo essiccati e aggiungeteli a metà cottura circa, con un altro po' d'acqua se necessario. Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe.
Le cipolline dovranno risultare morbide, ma non devono sfaldarsi ed il liquido dovrà essersi assorbito quasi del tutto. Il poco sugo rimasto potete raccoglierlo con un cucchiaio e versarlo sopra le cipolline sul piatto di portata.
Servitele calde (ma sono buone anche fredde) e bon appétit!
Che buone, anche a me piacciono molto! Mi sono aggiunta ai tuoi fellowers...ti seguo con piacere ;-)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! Non credo che avrò mai la tua pazienza nel decorare i dolci, però ti seguo. A presto!
RispondiEliminaBuone le cipolline aromatiche!!! Sono d'accordo vanno bene sia calde che fredde!!!
RispondiEliminaLe cucina mia mamma (raramente ahimè) e ne vado matta! Le prepara in modo un po' diverso, ora le passo la tua ricetta :)))))))
RispondiEliminaMi fa piacere sapere che anche voi le apprezzate, su certe tavole è un alimento bandito!
RispondiElimina@ Al Cuoco: che onore!
Adoro le cipolline e mi piace anche fare la "scarpetta" con il sughetto!! Una ricettina interessante e da provare!! Un bacione...
RispondiEliminaA me le cipolle non piacciono, mio marito le adora e io le cucino più o meno così.
RispondiEliminaChe ci faccio qui? ma ti commento per una questione di buon vicinato no!?!? :)))
E fai bene! :-) Piacere di conoscerti!
RispondiEliminache dire buonissime!sia come contorno che come antipasto sfizioso!
RispondiEliminaMai provate ma m'ispirano parecchio!! Un abbraccio
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