12 luglio 2011

Insalata rossoverde

L'altra sera faceva piuttosto caldo mentre me ne tornavo a casa col solito treno delle Ferrovie dello Stato privo di aria condizionata e mi è presa una strana voglia di una fresca insalata...ma non la solita, qualcosa di diverso... Così ho cominciato a pensare agli ingredienti che avrei voluto usare, alle combinazioni di gusti.
Oggi vi propongo il frutto del mio esperimento.




Ingredienti:                                                                 Tempo: 20 minuti
60 g rucola                                                                 
250 g pomodori ciliegini
1 avogado (300 g circa)                                                 Difficoltà: facilissimo
200 g mazzancolle
succo di mezzo limone
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Lessate le mazzancolle per pochi minuti in acqua leggermente salata e sgusciatele solo dopo averle cotte.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: sciacquate ed asciugate per bene la rucola ed i pomodorini, tagliate a metà l'avogado, eliminate il grande seme centrale e togliete la buccia. 


In una capiente ciotola mettete, la rucola spezzettata grossolanamente con le mani, i pomodorini tagliati in 4 parti, la polpa di avogado tagliata a cubetti di circa 1 cm di lato e le mazzancolle.
Condite il tutto con il succo di limone, l'olio extravergine, sale e abbondante pepe.
Questa insalata può essere usata come piatto unico oppure, con porzioni più piccole, come antipasto ad una cena di pesce. 
Bon appétit!



Partecipo al contest "L'estate è servita" di Menta piperita & co...




e a quello di "Burro e miele" "Raccogliere l'insalata".

  Partecipo anche al contest di aboutfood dal titolo Crostacei e molluschi.

7 commenti:

  1. Una deliziosa insalatina fresca e gustosa...avogado e gamberi poi sono un connubio perfetto!! Un bacione...

    RispondiElimina
  2. Il treno porta consiglio e mi sembra che ti abbia consigliato bene, una deliziosa e freschissima insalata piena di gusto. Baci

    RispondiElimina
  3. Wow hai messo l'avocado che bella idea, sono proprio curiosa di provarla.
    Ciao.

    RispondiElimina
  4. bella fresca e buona!
    ottima con il caldo che fa!

    RispondiElimina
  5. Grazie! Un C A L D O saluto a tutte ;-)

    RispondiElimina
  6. io in questi giorni non faccio altro che ricaricarmi con le insalate! la tua ha un aspetto davvero delizioso :)

    RispondiElimina
  7. fantastica questa insalata! ma, ohibò! non avevo ancora ricevuto il link per il contest, provvedo subito a inserirla!! un bacione :)

    RispondiElimina