E'
arrivato il freddo e capita di rincasare la sera e aver voglia di
qualcosa di caldo e gustoso. Ma quando il frigo è ridotto all'osso
ed è troppo tardi per fare la spesa, come si fa?
Ecco
una ricetta semplice, economica e sana, con pochi ingredienti che più o meno tutti di
solito abbiamo in dispensa.
Ingredienti per 2 persone: Tempo: 40 minuti
100 g patate
100 g finocchio Difficoltà: facile
1/4 l brodo vegetale
cipolla
vino bianco (opzionale)
olio evo
sale, pepe, noce moscata
crostini di pane
Prendete
un quarto di cipolla di medie dimensioni e tritatelo finemente. A
parte pulite patate, carote e finocchio e tagliate il tutto a dadini.
In
una capiente casseruola rosolate la cipolla in un po' d'olio e
sfumate con un goccio di vino bianco. Aggiungete le verdure a dadini, un po' di sale
e rosolatele con la cipolla, poi coprite con il
brodo vegetale e lasciate cuocere per 20 minuti o finché la verdura
non risulterà cotta, mescolando di tanto in tanto in modo che non si
attacchi.
Togliete
la verdura dal fuoco e riducetela a crema con il frullatore ad
immersione, ponetela nuovamente sul fuoco, aggiustate di sale e pepe,
grattugiate un po' di noce moscata e fatela bollire ancora qualche minuto
affinché raggiunga la giusta consistenza.
Servite
calda, magari con cubetti di pane saltati in padella e condita con un filo di
buon olio e bon apétit!
Se
volete renderla ancora più gustosa (e il vostro frigo non è proprio
ai minimi termini) potete mantecare la crema con un cucchiaio di
panna o una grattugiata di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest Zuppe e minestre
e al partecipo al concorso Scopriti bravissima in cucina con Naturhouse.
con l'aggiunta del finocchio non ci avevo pensato,ma rimediero' visto che la faccio spesso!
RispondiEliminaBuonabuonabuona! Un'ottima idea;)
RispondiEliminaNon ho mai provato a mettere il finocchio in una zuppa, copio la tua ricetta... baci
RispondiEliminaAmo le zuppe di verdure, la tua ha un aspetto delizioso e delicatissimo! :)
RispondiEliminaBaci
Anche per me il finocchio nelle creme è una scoperta recente. Se piace, si può fare anche con solo finocchio e patate.
RispondiEliminaUn grazie a tutte!
Abbinamento di sapori molto gustoso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaviva le zuppe e le creme, le adoro e questa ha un colore favoloso, e dev'essere buonissima!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Buona!!!! leggera e colorata! Una buona coccola serale per cena, mi fai sapere che peccato è? grazie e un bacione Ely
RispondiEliminatrovato! Ho visto dopo avarizia!!! baci
RispondiEliminaCiao, passo per avvisarti che è pronto il pdf della raccolta "Una gita senza formaggio" a cui hai partecipato qualche mese fa.
RispondiEliminaScusa per il ritardo!!
Buona domenica!
Cristina
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/11/il-pdf-della-raccolta-senza-formaggio-e.html
Innanzi tutto è un piacere conoscere un "collega" su più fronti ^_^ grazie per essere passato da me e dopo quest'ottima crema credo che anch'io farò un salto spesso! :) un abbraccio
RispondiEliminaciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Buona colorata e salutare. Bella ricetta, una crema deliziosa, con tutti gli ingredienti che mi piacciono.
RispondiEliminaUn abbraccio
L.
che piatto rassicurante, proprio quello che mi ci vuole in questo periodo! grazie per aver partecipato al contest, un bacione!!!! :)
RispondiElimina